Австралийские ученые выяснили, что предшествует появлению злокачественных родинок

14.08.2017 0:29

Австралийские ученые выяснили, что предшествует появлению злокачественных родинок

Австралийские ученые из Университета Квинсленда считают, что появлению злокачественных родинок предшествует сигнальный путь MAPK.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 27 добровольцев. Участники все среднего возраста, которых отобрали лично ученые, желающих было 1260. Отбор проходил строго по критериям. Для ученых важно было, чтоб структура родинок была подходящей.
Дерматологи, рассматривающие образцы участников, заявили, что 85% из них имели мутацию в гене BRAF и 15% мутацию в гене NRAS. По словам доктора Митчелла Старка, когда один из генов начинает мутировать, срабатывает сигнальный путь MAPK, который связывает внеклеточные сигналы с ядром клеток. Это приводит к экспрессии генов, которые отвечают за клточную пролиферацию.

Источник

Уфологи: Солнечная система попала в чёрную галактическую дыру Илон Маск почти готов доказать, что все люди живут в матрице Лучший защитник: 22 февраля Марс обострит мужественность Козерогов Богатства февраля: Как куспид Льва-Девы справится с финансами Новый водоблок Aqua Computer охладит пыл TITAN X