Австралийские ученые выяснили, что предшествует появлению злокачественных родинок

14.08.2017 0:29

Австралийские ученые выяснили, что предшествует появлению злокачественных родинок

Австралийские ученые из Университета Квинсленда считают, что появлению злокачественных родинок предшествует сигнальный путь MAPK.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 27 добровольцев. Участники все среднего возраста, которых отобрали лично ученые, желающих было 1260. Отбор проходил строго по критериям. Для ученых важно было, чтоб структура родинок была подходящей.
Дерматологи, рассматривающие образцы участников, заявили, что 85% из них имели мутацию в гене BRAF и 15% мутацию в гене NRAS. По словам доктора Митчелла Старка, когда один из генов начинает мутировать, срабатывает сигнальный путь MAPK, который связывает внеклеточные сигналы с ядром клеток. Это приводит к экспрессии генов, которые отвечают за клточную пролиферацию.

Источник

В Крыму найдены загадочные пирамиды неизвестной миру цивилизации Корпус NZXT S340 Elite подходит для создания VR-систем Ученые изобрели эффективный пластырь от беременности СМИ озвучили возможную причину аварии на Восточном Археологи нашли доказательства активной торговли Пскова с Ганзейским Союзом