Австралийские ученые выяснили, что предшествует появлению злокачественных родинок

14.08.2017 0:29

Австралийские ученые выяснили, что предшествует появлению злокачественных родинок

Австралийские ученые из Университета Квинсленда считают, что появлению злокачественных родинок предшествует сигнальный путь MAPK.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 27 добровольцев. Участники все среднего возраста, которых отобрали лично ученые, желающих было 1260. Отбор проходил строго по критериям. Для ученых важно было, чтоб структура родинок была подходящей.
Дерматологи, рассматривающие образцы участников, заявили, что 85% из них имели мутацию в гене BRAF и 15% мутацию в гене NRAS. По словам доктора Митчелла Старка, когда один из генов начинает мутировать, срабатывает сигнальный путь MAPK, который связывает внеклеточные сигналы с ядром клеток. Это приводит к экспрессии генов, которые отвечают за клточную пролиферацию.

Источник

В Кении раскопали стоянку, на которой жили люди в течение почти 80 тыс. лет Tango-смартфон Lenovo Phab 2 Pro вышел в России Космический аппарат «Юнона» выходит на орбиту Юпитера Волосы в омбре – успех в феврале: Как привлечь женское счастье ко Дню всех влюблённых Водоросли или трупы животных? Кроваво-красное озеро было обнаружено в Ираке в Google Maps