Александр Македонский не находил Александрию: Историки перепишут биографию завоевателя из-за новых находок

07.03.2019 1:49

Александр Македонский не находил Александрию: Историки перепишут биографию завоевателя из-за новых находок

История Древнего мира может быть переписана после нового заявления об Александре Великом.

Как утверждают историки, Александр Великий (Македонский) «не находил Александрию», а древние сведения об этом были подделаны приближенным, который затем украл его труп.

Египетский город Александрия – самое известное наследие Александра – на самом деле не был основан грозным воином в 332 году до нашей эры. Как выяснили историки, город был построен близким союзником Александра, который позже стал царем Египта. Сейчас есть вероятность того, что биография завоевателя будет переписана, а вместе с этим и важность его личности в истории, что может поменять наше восприятие Древнего мира с ног на голову.

По словам профессора Хоу, любителя Александрийской истории в Колледже Святого Олафа в Миннесоте, один из ближайших военных генералов Александра отвечал за основание города. Птолемей I, объявивший себя царем Египта после смерти Александра, распространял слухи о том, что его бывший командир построил Александрию, а не он сам. Историк считает, что Птоломей сделал это, чтобы «узаконить» свой захват власт до того, как вмешался другой приближенный Александра.

Исследования показывают, что планирование и строительство Александрии произошло по крайней мере через 13 лет после смерти Александра. Чтобы заручиться поддержкой своих греко-македонских солдат, он распространил то, что профессор Хоу называет "древними фальшивыми новостями", чтобы дать своему городу сильную связь с Александром и его наследием.

Источник

Эксперты рассказали, как роботы повлияют на мировую экономику Ученые признали кокосовое масло ядом Уфологи нашли белый НЛО на архивных фотографиях NASA Камера Garmin VIRB 360 ведет панорамную съемку в высоком разрешении Canon анонсировала телезум с технологией Nano USM и ЖК-дисплеем