алкоголь из дерева

23.06.2018 14:24

алкоголь из дерева

Специалисты этой азиатской страны создали технологию ферментации дерева, с помощью которой можно производить напитки с впечатляющим вкусом и крепостью в 20 градусов.

В Японии создают спиртные напитки из дерева, в частности из березы и кипариса. Продукт вскоре поставят на местный рынок, его изобретателями являются научные сотрудники Института леса в Токио. По их словам, получаемый при переработке дерева биоэтанол известен давно, но часто применяется как топливо. При его изготовлении используется серная кислота, делающая жидкость непригодной для питья.

Новый механизм исключает применение вредных веществ. Он не требует мощного нагревания, что утилизирует древесный запах из воды. Полученный алкоголь обладает запахом свежести и приобретает аромат приятного виски.

Источник

Конец света уже близко: Земля начала резко нагреваться, слышны «трубные» звуки Wi-Fi-сеть «ВымпелКома» в Москве прекращает работу Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу Ревность душу жжет: Брак Тельцов окажется на грани На спутнике Сатурна возможна жизнь