алкоголь из дерева

23.06.2018 14:24

алкоголь из дерева

Специалисты этой азиатской страны создали технологию ферментации дерева, с помощью которой можно производить напитки с впечатляющим вкусом и крепостью в 20 градусов.

В Японии создают спиртные напитки из дерева, в частности из березы и кипариса. Продукт вскоре поставят на местный рынок, его изобретателями являются научные сотрудники Института леса в Токио. По их словам, получаемый при переработке дерева биоэтанол известен давно, но часто применяется как топливо. При его изготовлении используется серная кислота, делающая жидкость непригодной для питья.

Новый механизм исключает применение вредных веществ. Он не требует мощного нагревания, что утилизирует древесный запах из воды. Полученный алкоголь обладает запахом свежести и приобретает аромат приятного виски.

Источник

Учёные хотят, чтобы шестиклассники учились делать искусственное дыхание Мобильная версия GeForce GTX 1060 будет отличаться от настольной только частотами Остались считанные часы: Астероид 11 мая упадёт на Россию - ESA Samsung покажет дисплей, сворачивающийся в трубку Чума 21 века: Антибиотики перестанут работать уже через 10 лет