алкоголь из дерева

23.06.2018 14:24

алкоголь из дерева

Специалисты этой азиатской страны создали технологию ферментации дерева, с помощью которой можно производить напитки с впечатляющим вкусом и крепостью в 20 градусов.

В Японии создают спиртные напитки из дерева, в частности из березы и кипариса. Продукт вскоре поставят на местный рынок, его изобретателями являются научные сотрудники Института леса в Токио. По их словам, получаемый при переработке дерева биоэтанол известен давно, но часто применяется как топливо. При его изготовлении используется серная кислота, делающая жидкость непригодной для питья.

Новый механизм исключает применение вредных веществ. Он не требует мощного нагревания, что утилизирует древесный запах из воды. Полученный алкоголь обладает запахом свежести и приобретает аромат приятного виски.

Источник

В Выборгском замке нашли кирпич настольной игры XVI столетия Железный эксперимент: CrossFire из Radeon RX 480 против GeForce GTX 1080 и еще две хитрости с видеокартами AMD Неудача под елкой. Эксперт рассказал, какие подарки не следует дарить на Новый год Ученые спустя века нашли тайный проход в пирамиде времен майя Ученые занимаются поиском воды на «алмазных» планетах