Американки подают в суд на компанию Bayer из-за травмоопасных противозачаточных

21.07.2018 12:55

Американки подают в суд на компанию Bayer из-за травмоопасных противозачаточных

Популярное ранее устройство Essure продолжает калечить американок. Продажа противозачаточного устройства была запрещена во всём мире, кроме США.

Разработчики заявили о том, что Essure будет полностью безопасен и позволит не опасаться риска забеременеть. Однако практика показала обратное. Женщины, использовавшие устройства, жаловались на невероятные и боли, и жуткие последствия. «Опасаться нужно не материнства, а того, что не позволяет стать родителем», — говорит один из учёных, который подробно изучил проблему.
Специалисты пришли к выводу, что устройство было сделано из некачественного материала. К возможным осложнениям отнесли кровотечения различной степени тяжести, повреждения матки и аллергические реакции. Самой главной проблемой стало то, что устройство не имеет надёжного крепления и может перемещаться внутри организма, попутно наделав беды. На сегодняшний день пострадало около 16 тысяч американок, и все они готовы подать в суд на компанию Bayer.
Разработчики заверили, что опасный продукт снят с производства и исчезнет с рынка до в начале 2019 года.

Источник

Косметолог: Гель-лак опасен для ногтей Компания Boston Dynamics официально представила Handle, своего нового двухколесного робота Учёные из США могут скрывать страшную тайну о Солнце В России всю неделю можно будет наблюдать за полетом МКС Жителей США озадачил НЛО, который появился в небе во время грозы