Американские инженеры впервые смогли несколько раз выстрелить из рельсотрона

22.07.2017 8:08

Американские инженеры впервые смогли несколько раз выстрелить из рельсотрона

Первый раз в истории представители американской компании BAE Systems выстрелили из рельсотрона несколько раз подряд. Видео с испытаниями электромагнитной пушки были опубликованы на просторах YouTube.

Проходило тестирование на отдаленном от населения полигоне в Вирджинии. На кадрах можно рассмотреть, как пушка произвела два выстрела за небольшой временной промежуток. Хронометраж ролика, если не имел место быть факт монтажа, указывает на то, что на перезарядку рельсотрону потребовалось лишь 24 секунды. Во время стрельбы показанная разновидность вооружения будущего применяет кинетические заряды из металла, массой более 16 килограммов. Рельсотрон представляет собой устройство, которое состоит их нескольких параллельно настроенных проводников из металла, которые называют рельсами. Через них проходит разряд тока. Электродинамические возможности пушки позволяют совершать разгон материи вплоть до сверхвысоких скоростей. Этого можно добиться при помощи порохового оружия невозможно. Аналогичные испытания проходят также и в России.

Источник

Серию комбинированных охладителей Alphacool NexXxoS GPX пополнили модели для GeForce GTX 1080/1070 Палеонтологи нашли в яйцах титанозавра остатки аминокислот Исследователи: Женщины назвали идеальную продолжительность полового акта NVIDIA Xavier: суперкомпьютер на чипе для автономного транспорта будущего Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX 3G/6G: видеокарты для компактных корпусов