Американские палеонтологи нашли останки новорожденного тираннозавра

30.03.2018 14:21

Американские палеонтологи нашли останки новорожденного тираннозавра

На севере США ученые впервые обнаружили останки детеныша тираннозавра, которого можно назвать новорожденным. Палеонтологи надеются, что находка сослужит им хорошую службу в вопросах детализации происхождения, рационе и внешности «королей» мезозойской эры.

Принадлежность найденной особи к тираннозаврам эксперты определили по зубам, но до конца они в этом не уверены, поскольку раньше им очень редко встречались останки таких молодых представителей этого вида. Палеонтологи склонны сомневаться, нашли ли они тираннозавра, который отличается от более зрелых представителей в силу своей молодости. Вполне могло оказаться, что кости принадлежат другому виду древних ящеров. Разрешить свои сомнения ученые надеются с помощью других останков. В их числе и специалист из университета Канзаса Дэвид Бернхэм.
Исследователи пояснили, что за время мезозоя тираннозавры и их ближайшие родичи тетануры кардинально изменились. Вопреки расхожим убеждениям, тираннозавры не были покрыты чешуей и зубы у них из пасти не торчали. К рептилиям этих доисторических существ также отнести нельзя, поскольку они скорее были пернатыми, а их зубы скрывали толстые губы. Остальные черты облика этих ящеров пока остаются предметом дискуссий. Прояснить «белые пятна» надеется Бернхэм и его команда благодаря окаменелостям, найденным в Монтане два года назад. Исследователи уверены, что имеют дело с юной особью. С этими останками они сравнят более раннюю находку, которая даст ответ, существуют ли «нанотирианы», или это просто молодняк тираннозавров.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Физики создали ультрафиолет, убивающий грипп без вреда для человека «Умный» рюкзак HP Powerup Backpack для зарядки ноутбука доступен для предзаказа Учёный из США «урезал» толщину коры Меркурия на четверть Ученые рассказали как раз и навсегда избавиться от неприятного запаха изо рта Новый смартфон LG K Series замечен в бенчмарке