Американские ученые научились регенерировать конечности у мышей

08.02.2019 13:05

Американские ученые научились регенерировать конечности у мышей

Путем многолетних исследований и экспериментов, техасским ученым все же удалось вывести белки, стимулирующие рост потерянных конечностей.

Это совершенно новый этап в развитии науки. Предыдущие испытания проводились путем обработки ампутированной кости только белком ВМР2, но нужные структуры так и не были сформированы. Продолжив эксперимент, ученые добавили еще одни белок- ВМР9. И результат не заставил себя ждать: через три дня более чем 60% костей образовали хрящевой слой лапки у подопытной мыши.

Научными работниками также было отмечено, что в теле млекопитающих присутствуют клетки, которые знают, как регенерировать потерянные конечности. Но по каким-то причинам это не происходит. На данный момент перед учеными стоит важная задача, выяснить причину сдерживания этих клеток.

Конечно, понадобится огромное количество исследований, чтобы помогать в вопросе регенерации конечностей не только грызунам, но и людям.

Источник

Исследователи выдвинули основные принципы борьбы с наркоманией Исследователи NASA сообщили, что на спутнике Сатурна есть красные шрамы Эксперты назвали главные научные достижения и провалы 2018 года Ученые впервые перенесли память одного живого существа другому В Приморье археологи нашли древнее городище возрастом три тысячи лет