Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных

27.06.2017 10:31

Американские ученые смогли изменить активность мозга у животных

Американские ученые из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили клетки мозга, которые отвечают за координацию движений животных. Они применили новый метод воздействия на них и смогли изменить активность мозга и схему поведения животного.

Данное исследование проводится с целью определения, какие клетки мозга отвечают за активность организма и его поведение. По мнению ученых, зная это и умея на них воздействовать, в будущем можно будет найти лекарство от эпилепсии на клеточном уровне.
Специалисты исследовали клетки мозга приматов. Всем известно, что именно мозжечок отвечает за координацию движений. Они ввели ген клетки мозжечка в небольшую структуру, расположенную в задней части мозга и запрятанную под большим мозгом. Эти клетки одни из самых больших в организме. Их еще называют в честь их открывателя клетками Пуркинье. Сам же ген координирует светочувствительный белок, встраиваемый в мембрану клетки головного мозга. При воздействии света, ионы проходят через мембрану клетки и стимулируют мозговую клетку к активности.
После того, как ученые вживили ген, оказалось, что его принимают только клетки Пуркинье. Именно этот факт американские ученые считают ключом к контролированию отдельных клеток мозга.
В дальнейшем специалисты будут исследовать методы влияния и на другие клетки мозга.

Источник

Эксперты рассказали, как избавиться от возрастного ожирения Учёные готовятся к Армагеддону: Зачем человечеству «Хранилище Судного дня» и другие секретные проекты? «МКС в оккупации Нибиру!»: Роскосмос спешно высылает подкрепление с Байконура, рискуя потерять корабль Palit представила видеокарты GeForce GTX 1070 в семействах GameRock и JetStream В России будет создан оператор биомедицинских данных пациентов