Американские учёные приравняли сахар к кокаину

30.08.2017 5:24

Американские учёные приравняли сахар к кокаину

Углевод сахарозы является наркотическим средством и приспосабливает к привыканию как кокаин. Соответствующие выводы американские учёные разместили в British Journal of Sports Medicine, с исследованием которых коротко знакомит одна из британских ежедневных газет «The Guardian».

В соответствии с данными исследования, сахар способен вызвать привыкание, помимо чего меняет настроение, одновременно выступая стимулом для чувства наслаждения. Ученые сообщили, что он является наркотиком. К подобному выводу они пришли после эксперимента с мышами, которых поставили перед выбором между сахаром и наркотиком, и они выбрали именно сахарозу.
Некоторые специалисты поддали критике соответствующие результаты исследования. В том числе и психиатр Кембриджского университета Хишам Зяуддин, который заметил, что авторы неверно истолковали исследование с грызунами. Но были и специалисты, которые частично согласны с выводами ученых Института сердца Сент-Люка. Роберт Люстиг из Калифорнийского университета согласился с тем, что сахар является наркотиком, но его действие является незначительным.

Источник

Ловкость рук и никакого мошенничества: учёные заставили робота вертеть кубик Учёные открыли новый минерал внутри алмаза Ученые выяснили, что произойдет, если не разговаривать Солнце «успокоилось» на полтора года раньше обычного. Что ожидает человечество? Высокие темнокожие кажутся людям опаснее