Американские фармацевты создали лекарство для лечения атеросклероза сосудов

12.05.2018 8:04

Американские фармацевты создали лекарство для лечения атеросклероза сосудов

Мыши стали подопытными для испытания нового лекарства, лечащего атеросклероз сосудов. О свойствах данного препарата рассказала группа ученых на научной конференции в Сан-Франциско.

По мнению одного из фармацевтов, нынешние лекарства никуда не годятся, они не способны удалять образовавшиеся бляшки, хотя и уменьшают холестерин в крови. Новое лекарство создано для решения этой проблемы. Нил Мансукханти объяснил, каким образом действует препарат: созданные учеными нанонити, которые состоят из молекул белка, противодействуют возникновению жировых отложений.

Американские фармацевты считают, что нити будут во время прохождения по сосудам забирать со стенок жировые отложения и лишний кальций.

Источник

Пощады от Нибиру не будет: Планета-«убийца» выбирает идеальную цель для удара по России Запуск корабля «Союз МС» с очередной экспедицией МКС может быть перенесён на ноябрь Ученые: Охотники больше разбираются в ароматах, чем земледельцы Москвичи увидят верхнее соединение Солнца с Меркурием Обзор видеокарты SAPPHIRE NITRO Radeon RX 460 4G D5: последний бастион геймера