Амурский коллекционер отчеканил монеты из обшивки ракеты-носителя

31.01.2018 4:46

Амурский коллекционер отчеканил монеты из обшивки ракеты-носителя

Тимур Ахвердиев, житель Амурской области, выкупил у Роскосмоса обшивку ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» и вычеканил из нее монеты.

Житель города Зея готовиться выпустить первую партию коллекционных монет, сделанных из покрытия космической ракеты. Тимур Ахвердиев получил свидетельство на номинацию «циолковые» — комбинация целковых и имени изобретателя Константина Циолковского. Спереди монеты находится латинская буква «С» и ракета. Также имеется надпись сразу на трех языках (китайском, русском и английском), в честь самых великих космических держав. В течение нескольких недель коллекционеру удалось сделать две сотни таких монет, которые и войдут в первый тираж. Номинал их – один «циолковый». Первая партия будет вручена членам МКС.
Далее Ахвердиев планирует выпустить монеты большего номинала, на которых будут изображены деятели космической отрасли. Кто именно, коллекционер планирует решить путем голосования в Сети.

Источник

Держим курс на Нибиру: Илон Маск может добиваться запуска людей ради контакта с пришельцами Ученые: Лекарство от рака груди ускоряет рост раковых клеток Женщины наследуют предрасположенность к раку яичников от своих отцов Google выпустила самый быстрый квантовый компьютер в мире Найденная учеными бактерия способна выжить на Марсе