Анализ экскрементов гориллы открыл учёным идеальную диету для человека

06.05.2018 12:36

Анализ экскрементов гориллы открыл учёным идеальную диету для человека

Учёные из Общества охраны дикой природы и Центра инфекционных заболеваний и иммунитета Колумбийского университета изучили экскременты гориллы, шимпанзе, племенного народа и человека из города и вывели идеальную диету, о чем пишет Nature Communications.

Специалисты принялись за исследование рациона и экскрементов гориллы, шимпанзе, племенного и городского человека, поскольку все объекты работы имеют одинаковую микробиоту кишечника. Шимпанзе питается спелыми фруктами. Так же, как и племенной народ Хадза в Танзании. Поэтому их микробиомы совпали полностью.

Анализ экскрементов гориллы открыл учёным идеальную диету для человека

А вот микробиота гориллы изменяется каждый сезон из-за её рациона. Западная горилла питается спелыми фруктами летом и богатыми волокнами растениями: корой, листьями, травой и другими. Флора её кишечника разнообразна и здорова. В то же время привычка городского человека питаться продуктами животного производства способствует росту бактерий, недостаток волокон в рационе приводит к разрушению слизистой и воспалениям. Поэтому учёные предлагают тем, у кого обнаружены проблемы с микробиотой кишечника, питаться, как гориллы, для восстановления здоровой флоры.

Источник

Ученые обнародовали секретные видеоматериалы о вскрытии гробницы мумии инопланетянина Солнце в чёрной дыре: Голограмма с Нибиру заменила звезду Солнечной системы Ученые из Франции смогли измерить возраст косметики Древнего Египта и Греции Ученые: Сахар уничтожает сексуальную жизнь Стив Возняк считает следующей великой идеей создание человекоподобных машин