Англичанину распечатали часть грудной клетки на 3D-принтере

17.02.2018 10:58

Англичанину распечатали часть грудной клетки на 3D-принтере

Пожилому англичанину Питеру Маггсу распечатали участок грудной клетки на 3D-принтере. Об этом сообщили почти все лондонские газеты.

Уникальная операция понадобилась после того, как медики удалили у него опухоль размером с детский кулак. Ранее подобные операции делали посредством вживления цементного импланта. Этот способ требовал известной живучести организма и здорового сердца, чем 71-летний британец похвастаться не мог. Врачи решили напечатать пациенту недостающие три ребра на 3D принтере. Недостающие «запчасти» изготовили из титана, который легче вживается в общую структуру человеческого скелета. Операция по установке трехмерной реплики заняла целых восемь часов. Нужно было пришить титановые ребра к кости и сверху прикрепить мышцы, которые взяли у больного из дельтовидного участка ткани.
Операция прошла успешно. Питер Маггс находится сейчас в клинике, но медики хотят отправить пациента домой уже через две недели. Бывший докер, наблюдавший за действиями хирургов по монитору (местная анестезия), считает своих врачей волшебниками.

Источник

Samsung Display направит ещё 3 трлн вон на производство гибких OLED-панелей Ученые создали уникальную карту рентгеновских излучений Юпитера Ходьба и аэробика спасет человечество от старческого слабоумия На Аляске в «Бермудском» треугольнике пропадают люди Смартфон Sony Xperia XCompact с 4,6″ экраном вышел в России