Аномалии гравитации помогут найти на Земле нефть и золото

24.02.2018 2:39

Аномалии гравитации помогут найти на Земле нефть и золото

Имеющиеся на Земле гравитационные аномалии могут оказывать помощь в поиске нефти и золоте. Такие аномалии находятся в конкретном районе планеты.

Интенсивность гравитационного воздействия зависит от веса объекта: чем о боле огромном объекте идет речь, тем большую силу тяготения он создает. Как предполагают ученые, Земля может притягивать к себе тела с одинаковой силой в любой точке, но это не соответствует действительности.
На планете имеются гравитационные аномалии, где ускорение свободного падения существенно отличаются. Под таким термином ученые понимают разницу, но, к примеру, показатель в 0,05 градусов, в этом случае является серьезным значением для гравитации.
Аномалии могут помочь обнаружить золото и нефть, а также иные ресурсы, имеющие ценность. При этом люди пока не знают, как действует сил тяготения.

Источник

В компьютерах Apple может снова появиться графика NVIDIA Инопланетяне в созвездии Лебедя: Kepler зафиксировал созданные пришельцами световые коллекторы Как маленькие дети определяют, что хорошо, а что — плохо Археологи нашли древние следы курения в Северной Америке Соль, сауны и алкоголь: Ученые назвали главные факторы повышения артериального давления