Антарктика превращена учеными в детектор частиц

13.11.2017 18:33

Антарктика превращена учеными в детектор частиц

Российские эксперты и их коллеги из NASA запускают на Антарктиде некие "воздушные шары", превращая континент в детектор частиц. Об их работе пишут СМИ, ознакомленные с деятельностью ученых.

Ранее специалисты отправились в экспедицию в Антарктику, где занимались запуском в воздух аэростаты, оснащенные высокотехнологичной техникой. По ветру эти устройства летают в течение нескольких недель. Такие "воздушные шары" невозможно назвать чем-то старинным. Новые аэростаты способны поддержать высоту, подниматься и спускаться в разные времена суток, а также совершать многие иные маневры. В ходе подобных операций ученые хотят поймать следы нейтрино высоких энергий. Они являют собой итоги катаклизмов вселенского масштаба, которые возникли возле массивных черных дыр. Детектором нейтрино применяется весь континент, когда воздушный шар летит по воздуху вдоль материла. Там нет источников радиопомех, в связи с чем найти следы нейтрино, потерявшихся во льду, крайне сложно.

Источник

В Египте нашли нетронутый храм Рамсеса II Спрос на iPhone 7 в России оказался в разы выше интереса к iPhone 6s Ученые рассказали, почему появились длинные пенисы В Красноярском крае замечена гигантская «звездная карта» Названы основные особенности новых MacBook Pro