Антинаучные факты часто предаются забвению – Ученые

12.11.2017 10:25

Антинаучные факты часто предаются забвению – Ученые

Иностранные ученые признались, что факты, имеющие антинаучную природу, часто замалчиваются. Забвению также придают и найденные артефакты, которые не укладываются в стандартный научный шаблон. Общественность зачастую даже не имеет о них представления.

Специалисты сообщили, что в Нью-Мексико проживает племя, представители которого могут свободно изъясняться на японском наречии. И самое интересное то, что японцы их прекрасно понимают. Еще одним удивительным фактом является обнаружение головы от глиняной статуэтки в долине Толука. Археологи наткнулись на артефакт в ходе раскопок. После ряда экспертиз ученые пришли к выводу, что изделие изготовили древнеримские мастера еще в первом тысячелетии до новой эры. Необъяснимым остается то обстоятельство, как фрагмент изделия очутился за океаном.
Еще больше вопросов возникает в связи с обнаружением рога трицератопса в американском штате Монтана 5 лет назад. Возраст этой находки всего 40 тысяч лет, тогда как специалисты уверяют, что эти животные вымерли не позже, чем 65 миллионов лет назад. Эти и подобные им факты предпочитают держать в секрете, дабы не будоражить умы обывателей тем, чего никто не в силах объяснить.

Источник

Неттоп ZOTAC ZBox MA551 работает на AMD Ryzen Человечество через 10 лет откажется от пересадок сердца ради этики Солнце ударило в голову: Ошизевшие от жары пришельцы устроили в Новосибирске потоп OnePlus уточнила тип процессора в новом OnePlus 5 Ученые разработали способ контролируемого смещения фокуса лазерного пучка