Антон Шкаплеров показал Гибралтарский пролив из космоса

12.05.2018 7:04

Антон Шкаплеров показал Гибралтарский пролив из космоса

Российский космонавт Антон Шкаплеров активно ведет личный микроблог в Instagram и часто показывает подписчикам, как выглядит те или иные объекты из космоса. На этот раз внимание участника миссии МКС-55 привлек «маленький» Гибралтарский пролив.

Антон Шкаплеров рассказал о Гибралтарском проливе в своем Instagram-аккаунте. Космонавт показал, как выглядит объект с «высоты» Международной космической станции. В записи Шкаплеров отметил, что, хоть с космоса пролив кажется маленьким, на самом деле его длина превышает 60 километров, а ширина достигает 44 километров. Также космонавт напомнил подписчикам, что Гибралтарский пролив проходит между Африкой и Азией. На снимке можно увидеть и береговую линию двух континентов.

За час публикацию космонавта оценили несколько сотен человек. В комментариях пользователи отметили, что у Шкаплерова интересная работа и попросили показать новые места земного шара.

Источник

Физик: Хокинг был выдающимся ученым, мечтавшим объяснить мир Ученые считают, что дома на Луне можно будет делать из лунной пыли На МКС появится робот-космонавт Cimon Треть пользователей ценят смартфон больше, чем друзей Татуировки могут вызывать рак — Учёные