Археологи: В Гималаях нашли каменное войско

12.11.2017 6:21

Археологи: В Гималаях нашли каменное войско

Группа археологов из России и Индии в Малых Гималаях на границе Индии и Пакистана нашла каменные скульптуры, которые датировались возрастом в 1,5 тысячи лет.

Летом текущего года археологи из России и Индии в ходе совместной экспедиции, которой руководила главный научный работник Института археологии СО РАН Наталья Полосьмак, вели раскопки в Малых Гималаях. В ходе исследования в горах Пир-Панджал на высоте примерно 2 тысячи метров специалисты нашли около 200 каменных скульптур всадников, а также плиты, на которых изображены люди и животные. Также нашли постаменты и бассейны обделанные каменными плитами.
Все эти находки не были зарыты в землю, они находились на поверхности. Все статуи всадников изготовлены с большой щепетильностью, на них прорисованы все детали. Костюмы всадников, их оружие, конская упряжь поразила исследователей своими деталями. Наталья Полосьмак проинформировала, что, скорее всего, эти статуи изображают предков, героев, которые направлялись в далекую страну. Именно там, по легендам древних людей, они завершали свой земной путь. Однако точно говорить о происхождении и назначении этих памятников не стоит, так как они еще досконально не изучены.
Предположительно памятники были изготовлены еще в 6-7 веке нашей эры. Отметим, что до этой находки самой известной армией была «терракотовая армия», которая находиться в гробнице императора Цинь Шихуанди в Сиане.

Источник

Смартфон Huawei Honor 9 протестирован в TENAA незадолго до анонса OnePlus поделилась ранним наброском отменённых часов Смартфон YU Yureka S оснащён 5,2-дюймовым экраном Full HD Астрономы опубликовали потрясающее фото «дуэта двух туманностей» В России сократились продажи дешёвых смартфонов