Археологи нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа»

02.08.2018 18:49

Археологи нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа»

Ученые с помощью изотопного анализа костей людей, погребенных рядом со знаменитым памятником, установили, что они родились на западе Уэльса, а не на юге Британии, как считалось ране. Также оттуда были доставлена часть камней для сооружения монумента.

В 2015 году анализ химического и минерального состава «голубых камней» в центре Стоунхенджа показал, что они были завезены в Уилтшир с западного Уэльса. В связи с этим некоторые ученые предположили, что этот памятник архитектуры также изначально был построен там, а затем перенесен на юг Британии и достроен кольцами из местного песчаника. Изобретение новых способов исследования останков людей позволил археологам подтвердить догадку. Они нашли истинную родину «строителей Стоунхенджа», погребенных рядом с монументом. Изотопный анализ костей и зубов из могил показал, что почти все «строители» памятника выросли или родились на западе Уэльса или в других областях современной Британии.

Также археологи установили, что почти все «строители Стоунхенджа» приблизительно в 2650 году до нашей эры.

Источник

Смартфон Lenovo Vibe K6 Note получит экран Full HD размером 5,5 дюйма ЦРУ США обнаружили расу гигантов в Антарктиде В «Евросети» акция: смартфон ZTE Blade A510 по цене 7900 рублей плюс подарок Fujifilm Instax Square: квадратные фото для камер моментальной печати НЛО демонстрировал удивительные трюки, преследуя реактивный самолет США