Археологи нашли новую форму неолитического культа на юго-востоке Турции

07.07.2017 8:58

Археологи нашли новую форму неолитического культа на юго-востоке Турции

Немецкие археологи открыли новую форму неолитического культа. Подтверждением теории о его существовании стали находки на Армянском нагорье на юго-востоке Турции.

Раскопки в храмовом комплексе Гёбекли-Тепе принесли ошеломительные результаты: учёные нашли модифицированные фрагменты черепов. Учёные из Германского археологического института в Берлине опубликовали свои теории по поводу найденных экземпляров в журнале Science Advances.
Под анализ попало три частично сохранившихся человеческих черепа. По словам исследователей, такого не описывал ранее никто. На всех трёх находках были борозды, нанесённые каменным инструментом. В одном из черепов была просверлена дырка, что свидетельствует о его вероятном подвешивании для демонстрации или ритуальных действий. Пока неизвестно, что именно означал ритуал и кому принадлежали черепа – уважаемым людям или изгоям общества.

Источник

Универсал повышенной проходимости LADA Kalina Cross предстал в версии Black Line Ученым удалось разгадать секрет выносливости тихоходок SoftBank завершила поглощение британского разработчика чипов ARM Раскрыты подробные характеристики беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T2 ЕКА планирует запуск аппарата Sentinel-5P на 9 октября