Археологи нашли останки погребенной 2 000 лет назад под лавой лошади в Помпеях

18.05.2018 19:29

Археологи нашли останки погребенной 2 000 лет назад под лавой лошади в Помпеях

Рост древней лошади составляет всего около 1,5 метра, но во время Помпеев она считалась рослой. Это может говорить о сильных коневодческих традициях в регионе.

На руинах Помпей и Геркуланума археологи обнаружили также и развалины конюшен периода Древнего Рима. Они, как и лошадь, судя по всему, сварились в лаве вулкана Везувия, уничтожившего античный город. Ученые в своей работе опираются на «Пистмо» Плиния-младшего свидетеля катастрофы. По его словам, Помпеи были уничтожены Везувием 24 августа 79 года. Тогда над вулканом возникло огромное облако пепла, накрывшее город, а также населенные пункты Стабия и Герканалум.

Представители археологического парка Помпей ведут раскопки в пределах давно уничтоженного города, находя новые раритеты и артефакты, которые могут много рассказать о жизни Помпеев в далекие годы. К примеру, ученые нашли дома ремесленников, бедных людей и разные «промзоны» Античности.

Разгребая грунт, историки нашли останки лошади и ее сбрую. Пепел сохранил черты коня, его уши и зубы. Парнокопытное могло участвовать в скачках, так часто проходившие в I веке в Помпеях.

Источник

Демографы сообщили о продолжительности жизни мужчин и женщин на пенсии Ученые впервые нашли простейшую органику в протопланетном диске Появление робомобилей сыграет на руку производителям алкогольной продукции TSMC будет эксклюзивно производить чипы для Apple iPad 2017 года Ученые: Белок-мутант делает тщетными попытки организма побороть рак