Археологи нашли останки погребенной 2 000 лет назад под лавой лошади в Помпеях

18.05.2018 19:29

Археологи нашли останки погребенной 2 000 лет назад под лавой лошади в Помпеях

Рост древней лошади составляет всего около 1,5 метра, но во время Помпеев она считалась рослой. Это может говорить о сильных коневодческих традициях в регионе.

На руинах Помпей и Геркуланума археологи обнаружили также и развалины конюшен периода Древнего Рима. Они, как и лошадь, судя по всему, сварились в лаве вулкана Везувия, уничтожившего античный город. Ученые в своей работе опираются на «Пистмо» Плиния-младшего свидетеля катастрофы. По его словам, Помпеи были уничтожены Везувием 24 августа 79 года. Тогда над вулканом возникло огромное облако пепла, накрывшее город, а также населенные пункты Стабия и Герканалум.

Представители археологического парка Помпей ведут раскопки в пределах давно уничтоженного города, находя новые раритеты и артефакты, которые могут много рассказать о жизни Помпеев в далекие годы. К примеру, ученые нашли дома ремесленников, бедных людей и разные «промзоны» Античности.

Разгребая грунт, историки нашли останки лошади и ее сбрую. Пепел сохранил черты коня, его уши и зубы. Парнокопытное могло участвовать в скачках, так часто проходившие в I веке в Помпеях.

Источник

Вторую жизнь могут получить истощенные месторождения Ямала Математика помогла определить автора известного хита The Beatles Вычислена масса Млечного пути Перед смертью Стивен Хокинг больше всего боялся появления суперлюдей Историк МГУ подтвердил столкновение Земли с Нибиру