Археологи обнаружили возможные следы библейского царства Давида

05.05.2018 0:49

Археологи обнаружили возможные следы библейского царства Давида

В Израиле группа археологов наткнулась во время раскопок на останки древнего дома, в котором предположительно проживал ранее один из правителей. Данная находка может подтвердить факт существования «единого Израиля», в котором сомневались многие знатоки истории.

Аврахам Фауст, являющийся одним из археологов, сделавших данное открытие, заявил о том, что возраст найденных останков соответствует временам правления библейского царя Давида и оценивается примерно в три тысячи лет. По словам Фауста, он, как и его коллеги, готовы к тому, что их выводы в научном мире воспримут скептично. Учёные, представляющие Институт археологии Рамат-Гане, заявили о том, что их находка подтверждает факт существования мифического «единого Израиля», которым когда-то правил царь Давид, описанный в Библии.
Эксперты заметили, что найденная постройка была слишком развитой для Иудеи, в которой в те времена мастера не смогли бы создать четырёхкомнатное строение, окруженное полутораметровой стеной по периметру. Проведя подробный углеродный анализ, специалисты убедились, что найденные останки относятся к временам возможного существования царства Соломона и Давида.

Источник

Компания «Моторика» разрабатывает отечественные протезы кистей рук USB Audio Device Class 3.0 призван вытеснить 3,5-мм TRS-разъём Аппарат CCROV стал первым подводным дроном с 4К-видеозаписью Ученые создали робота, способного доставлять лекарства в желудок Motorola возродила RAZR V3