Археологи рассказали о торговом пути в районе Куликово поля в XIV веке

31.08.2017 17:44

Археологи рассказали о торговом пути в районе Куликово поля в XIV веке

Ученые нашли артефакты, которые могут многое рассказать о существовавшем в XIV веке торгового пути из Золотой Орды в Тульской области в районе Куликова поля Об этом сообщают сотрудники музея-заповедника "Куликово поле".

По словам специалистов, изучение Куликова поля продолжается, Немного ранее историки провели исследования в Кимовском районе региона, где сделали несколько важных открытий. В итоге раскопок ученые получили исторические сведения существования в XIV столетии торгового пути из Руси в сторону Золотой Орды и черноморский регион. Ученые обнаружили элементы бронзовых зеркал, чугунных котлов и ременной гарнитуры. Помимо этого были найдены и серебряные монеты золотоордынской чеканки. Более всего ученых заинтересовал вещевой клад из нескольких орудий, использовавшихся в сельском хозяйстве серпов, и редких русских монет.

Источник

Реализация российской миссии «Интергелиозонд» по исследованию Солнца откладывается Российские ученые разработали технологию самочинящихся дорог Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля «Человек-дерево» попал в больницу Бангладеша из-за критического ухудшения состояния Уфологи: Во время лунного затмения было зафиксировано свыше сотни НЛО