Археологи рассказали о торговом пути в районе Куликово поля в XIV веке

31.08.2017 17:44

Археологи рассказали о торговом пути в районе Куликово поля в XIV веке

Ученые нашли артефакты, которые могут многое рассказать о существовавшем в XIV веке торгового пути из Золотой Орды в Тульской области в районе Куликова поля Об этом сообщают сотрудники музея-заповедника "Куликово поле".

По словам специалистов, изучение Куликова поля продолжается, Немного ранее историки провели исследования в Кимовском районе региона, где сделали несколько важных открытий. В итоге раскопок ученые получили исторические сведения существования в XIV столетии торгового пути из Руси в сторону Золотой Орды и черноморский регион. Ученые обнаружили элементы бронзовых зеркал, чугунных котлов и ременной гарнитуры. Помимо этого были найдены и серебряные монеты золотоордынской чеканки. Более всего ученых заинтересовал вещевой клад из нескольких орудий, использовавшихся в сельском хозяйстве серпов, и редких русских монет.

Источник

Apple может купить производителя самобалансирующихся мотоциклов НЛО за свою жизнь видели 2% жителей Ростова Кубанские онкологи сделали пациенту нос из ребра Исследователи нашли внутри мумии птицы мертворожденного младенца НИИЯФ подтверждает сбой на спутнике «Ломоносов»