Астронавт NASA Пегги Уитсон пожаловалась на сложность русского языка

23.08.2017 6:53

Астронавт NASA Пегги Уитсон пожаловалась на сложность русского языка

Астронавт NASA Пегги Уитсон, находящаяся на американском сегменте МКС, пожаловалась на сложности в изучении русского языка. Уитсон выступила по видеомосту перед новыми астронавтами из США.

Специалист рассказала, что при подготовке к полету на МКС большинство обучающих программ давались ей относительно легко. Единственным сложным моментом оказался русский язык. Даже сейчас Уитсон не может общаться с космонавтами из России свободно.
В ходе выступления по видеомосту Пегги Уитсон пошутила, что пытается найти в своем организме центр, ответственный за изучение языков. Пока ей это не удалось.
Ранее отечественный космонавт Олег Новицкий и француз Тома Песке, вернувшиеся с МКС на Землю два месяца назад, рассказали журналистам о нахождении в космосе. Интервью опубликовали западные издания.

Источник

Несколько свежих фото со строительства нового кампуса Apple Потерять крестик — начать новую жизнь? К чему ведет такая пропажа, объяснил медиум Планы AMD: «клон» Radeon R9 Nano и интерфейс xGMI Ученые считают, что сила мысли способна исцелять и управлять техникой Ученые разгадали тайну происхождения галактических ореолов