Астрономические подтверждения библейских событий: Звезда Вифлеема это комета Галлея, а Иисус родился в октябре

13.12.2017 15:03

Астрономические подтверждения библейских событий: Звезда Вифлеема это комета Галлея, а Иисус родился в октябре

Об этом сообщил Ярослав Яцкив.

На отечественной платформе СМИ активно обсуждают вопрос о том, что события, которые описаны в Библии, имеют вполне реальное научное подтверждение. В рамках интервью украинский академик Ярослав Яцкив озвучил свое видение событий, которым более 2 тысяч лет. Выступление специалиста «Гражданское радио» опубликовало на своем канале в youtube, в котором эксперт сообщил об астрономических явлениях, сопровождающих судьбоносные события для всего человечества. В частности, Яцкив рассказал о том, что немецкий математик Кеплер доказал факт слияния двух планет в этот период. Так, в начале первого тысячелетия сошлись визуальные траектории Венеры и Юпитера. Вместе с тем существует предположение, что комета Галлея – это та самая звезда Вифлеема. Данное небесное тело появляется раз в 76 лет, именно библейские события происходили в этот промежуток времени. В частности исследователь апеллирует к картинам Джотто, который в Средневековье визуализировал данное космическое явление. Как сообщает Ярослав Яцкив, эти два предположения имеют вполне логическое научное обоснование того, почему волхвов в заветную ночь сопровождали яркие вспышки в небе.

Астрономические подтверждения библейских событий: Звезда Вифлеема это комета Галлея, а Иисус родился в октябре

Ориентируясь на данные в области астрономии, украинский ученый пришел к выводу о том, что Иисус Христос родился не 25 декабря (согласно современным сведениям специалистов), а в октябре, сообщает "Российский диалог". Пользователи сети весьма неоднозначно восприняли подобную мысль ученого. «Дата 25 декабря перешла из языческого древнеримского праздника Сатурналий — праздник бога-солнца. В Древнем Риме это был очень грандиозный праздник, который праздновали не один день. После того, как в Риме отношение к христианству поменялось, и оно было принято как основная религия, праздники языческие поменяли свою "окраску". Ведь люди привыкли праздновать, не вызывать же гнев у масс отменяя праздник… Потом эту дату приняли на соборе… А в Библии нет даты рождения! Наверное, для Бога она не важна», — прокомментировал видео на канале youtube Дмитрий Самара.

Астрономические подтверждения библейских событий: Звезда Вифлеема это комета Галлея, а Иисус родился в октябре

На сайте британского таблоида Daily mail сообщается об альтернативном варианте разгадки природы так называемой «звезды с востока». Специалисты давно дискутируют относительно того, как звезда или любое другое небесное тело могло освещать путь странникам в метель, а после и вовсе остановится над яслями. Как пишут британские СМИ, Юпитер, комета или звезда не способны создать подобное явление. Так, астроном Майкл Молнар сообщил: «На востоке» — буквальный перевод греческой фразы «en te anatole», которая была техническим термином, используемым в греческой математической астрологии 2000 лет назад. В нем описана, в частности, планета, которая поднялась бы над восточным горизонтом непосредственно перед появлением Солнца. Затем, через несколько мгновений после того, как планета поднимается, она исчезает в ярком свете солнечных лучей на утреннем небе. За исключением короткого момента, никто не может видеть эту «звезду на востоке».
Специалист считает, что звездой Вифлеема может быть некая планета. Как сообщает Майкл Молнар, речь идет о том, что звезды из Большой Медведицы появляются в одном и том же месте ежегодно, движущимися могут быть только Солнце, Луна или другие планеты. Если некое яркое небесное тело и явилось перед волхвами, то это один из данных космических объектов. Специалист добавил, что такое «явление» возможно только в случае кратковременного наблюдения. Возможно, именно такой космический феномен явился героям библейских сказаний. В частности, появление Юпитера в ночном небе считалось знаковым событием для древнегреческих мудрецов. «Таким образом, «звезда на востоке» относится к астрономическому событию с предполагаемым астрологическим значением в контексте древнегреческой астрологии», — пишет Daily mail.

Астрономические подтверждения библейских событий: Звезда Вифлеема это комета Галлея, а Иисус родился в октябре

Что касается того, почему звезда Вифлеема «застыла» над яслями, то на этот счет британский ученый Майкл Молнар также нашел научное объяснение. Когда Земля вращается вокруг Солнца быстрее, чем Марс, Юпитер или Венера, то визуально эти планеты напоминают «застывшую» звезду. В этот момент небесный объект меняет свое направление движения с запада на восток. «Этот феномен наблюдался 17 апреля 6-го года. С гелиакальным восходом Юпитера в то утро, затем, в полдень, своим лунным затмением в созвездии Овна. Это продолжалось до 19 декабря 6 года, когда Юпитер перестал двигаться на запад, остановился на короткое время и начал двигаться на восток, по сравнению с фиксированными фонами», — сообщил профессор Дэвид Вайнтрауб. К слову данная статья и комментарий Майкла Молнара и Дэвида Вайнтрауба являются поводом для многочисленных дискуссий в научной среде.
Напомним, что ранее ученые из Техасского университета провели исследование архивных материалов в Оксфордской высшей школе, и обнаружили откровение Иисуса Христа под названием «Первый Апокалипсис Джеймса». «Ученые объявили об открытии на ежегодном собрании Общества библейской литературы в Бостоне в ноябре и работают над публикацией своих предварительных результатов в серии «Греко-римские воспоминания», — пишет The Independen.

Источник

В США сообщили о провале первой российской лунной миссии «Луна-Глоб» Подводная база пришельцев? След от огромного НЛО засняли над озером в Канаде Ученые: Люди, слышащие свое сердцебиение, склонны к эмпатии Колыбель Планеты-вампира: Ученые обнаружили «слепые» зоны в Галактике Специалисты: Подростки теряют интерес к сексу