Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной

08.10.2017 6:10

Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной

Астрономы предположили, отчего возникают сверхмощные взрывы во Вселенной. Причиной этому могут являться большие концентрации гелия.

Получив важную информацию от суперкомпьютера ATERUI и телескопа Субару, специалисты пришли к выводу, что сверхмощные взрывы, появляющиеся во Вселенной, могут быть спровоцированы гелием, который в достаточном количестве содержится возле звезд. Некоторые светила в конце собственного существования становятся сверхновыми. В то же время возникают сверхмощные взрывы. Не только одни звезды могут стать сверхновыми, а и белые карлики. Они способны поглощать материю и формировать бинарную систему.
Астрономы из японских исследовательских институтов определили, что это происходит в случае окружения белого карлика гелием. Он способен провоцировать сильнейшие взрывы при превращении в сверхновую. Во время взрыва выбрасывается опасное вещество в космос, оно может уничтожить все живое на своем пути на дистанции в сотни световых лет. Подобные объекты уже встречаются в Солнечной системе.

Источник

Миссия Rosetta завершится 30 сентября столкновением аппарата с кометой Уфолог Уоринг опасается, что пойманный NASA белый пришелец, отправил сигнал собратьям Ученые: Звезду Проксима Центавра «украли» из другой системы Ученые рассказали об опасности искусственного интеллекта Шведские ученые нашли в человеческом организме «датчик слежения» за лишним весом