Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной

08.10.2017 6:10

Астрономы: Гелий провоцирует мощные взрывы во Вселенной

Астрономы предположили, отчего возникают сверхмощные взрывы во Вселенной. Причиной этому могут являться большие концентрации гелия.

Получив важную информацию от суперкомпьютера ATERUI и телескопа Субару, специалисты пришли к выводу, что сверхмощные взрывы, появляющиеся во Вселенной, могут быть спровоцированы гелием, который в достаточном количестве содержится возле звезд. Некоторые светила в конце собственного существования становятся сверхновыми. В то же время возникают сверхмощные взрывы. Не только одни звезды могут стать сверхновыми, а и белые карлики. Они способны поглощать материю и формировать бинарную систему.
Астрономы из японских исследовательских институтов определили, что это происходит в случае окружения белого карлика гелием. Он способен провоцировать сильнейшие взрывы при превращении в сверхновую. Во время взрыва выбрасывается опасное вещество в космос, оно может уничтожить все живое на своем пути на дистанции в сотни световых лет. Подобные объекты уже встречаются в Солнечной системе.

Источник

SpaceX опубликовала отличный ролик, посвящённый ракетам Falcon 9 Ученые рассказали об удивительных способностях тела человека Ученые создали нейросеть, производящую ранее не существовавшие звуки Плата для разработчиков SD 600eval несёт на борту процессор Qualcomm Монитор BenQ GL2706PQ формата QHD позаботится о зрении пользователей