Астрономы заявили о переизбытке звезд в туманности Тарантула

06.01.2018 12:54

Астрономы заявили о переизбытке звезд в туманности Тарантула

Звезд в туманности Тарантул оказалось больше, нежели ранее предполагали астрономы.

Как выяснили ученые, в туманности Тарантул, которая находится в Большом Магеллановом Облаке, одной из ближайших к Земле галактик, имеется огромное количество массивных звезд, которые по своей величине превосходят в 15 раз и более Солнце. В звездном скоплении их обнаружено более одной тысячи.
Специалисиы сообщают, что звезды с высокой в отношении светила массой являются довольно редким явлением во Вселенной. Только 1% всех звезд обладают весом в десять и больше солнечной, в связи с чем изучение туманности Таранткла имеет такое немалое значение для астрономии. Дело в том, что данные космические объекты могут взорваться к огромных сверхновыыъ в завершении их существования, формируя при этом нейроные звезды и черные дыры одни из самых таинственных объектов Вселенной.

Источник

Сбербанк: пластиковые карты на пороге вымирания Ученые нашли хиральные фононы в двумерных полупроводниках Китай разработал модель гиперзвукового пассажирского самолета Учёные нашли «древнюю Атлантиду», на этот раз в самом сердце США Ученые: Растительные масла могут нанести вред организму