Астрономы: Звезда Kic 8462852 потемнела из-за космической пыли

04.01.2018 0:25

Астрономы: Звезда Kic 8462852 потемнела из-за космической пыли

Астроном Табет Бояджан из штата Луизиана в США заявил, что звезда Табби, именуемая Kic 8462852, «искривляет» цветовую гамму во Вселенной из-за пыли. Ранее её считали внеземным существом, которое способно шевелиться и уничтожать всё живое.

Звезда расположена на расстоянии в 1500 световых лет от Земли и по своей температуре немного горячее Солнца. Автор исследования Табет Бояджан акцентировал внимание на том, что такую звезду можно легко перепутать с инопланетной инфраструктурой. Причин для этого множество: космический объект не похож на все исследуемые ранее тела, имеет другие физические свойства и спрогнозировать траекторию его движения практически будет невозможно.
Причиной затемнения kic 8462852 назвали космическую пыль, которая способна искажать цвета. При этом, каждая гамма блокируется с разной интенсивностью, что напрямую связано с различной плотностью воздуха в космическом пространстве. За данной звездой астрономы наблюдают уже около 100 лет. За этот период она потемнела на 20%, но только сейчас удалось полностью выяснить причину такого необычного явления.

Источник

«Луна-28» – Пришельцы ожидают запуск станции для забора замороженного лунного грунта Ученые выбрали место для построения лунной базы Российские ученые изучили алгоритм действия «сарафанного радио» Ученые создали новый материал, меняющий структуру и цвет Изобретенных микророботов запустят для «починки» человеческих тел