Астрономы изучили аномалии на темной стороне Венеры

18.09.2017 14:21

Астрономы изучили аномалии на темной стороне Венеры

Ученые изучили аномалии на темной стороне Венеры и выяснили скорость движения ветра и облаков на горячей планете. Исследования совершались с использованием телескопа VIRTIS.

Астрофизики из Японии сделали большое число снимков Венеры при помощи телескопа VIRTIS на волнах разной длины. Позднее, при анализе и сравнении фотографий исследователи узнали, что плотные облака на отвернутой от Солнца, темной, стороне планеты имеются плотные облака. Эти объекты движутся без зависимости от вращения Венеры по орбите. Этот факт японские учение сочли необъяснимым явлением без достаточного количества информации.
В ходе изучения выяснилось, что солнечная и темная стороны Венеры существенно отличаются друг от друга. Без света и тепла Солнца на планете образуются сильные ветра, скорость которых превышают скорость вращения самой планеты, а также меняется плотность атмосферы.

Источник

Открылся первый в мире напечатанный на 3D-принтере офис Дрон на солнечных батареях «Аист» поднимется в воздух в октябре В Башкирии ученые исследуют накипь питьевых вод Учёные подтвердили способность собак чувствовать человеческий стресс Солёная магия: Избавиться от бед поможет соль