Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы

28.07.2017 9:47

Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы

Астрономы нашли первую луну вне Солнечной системы. О своей находке сообщили ученые Алекс Тичи и Дэвид Киппинг.

За пределами Солнечной системы телескоп Kepler-1625b запечатлел естественный спутник, вращающийся вокруг планеты. Астрономы выяснили, что «заграничная» луна как минимум четырехкратно превышает параметры Земли. Вращается этот спутник вокруг планеты, напоминающей по своему типу Юпитер. Специалисты предполагают, что обнаруженный спутник относится к экзотелам. Луну вне Солнечной системы обнаружили впервые за все время изучения ближнего космоса. На волне этого успеха астрономы заявили о намерении продолжить исследования космического пространства, граничащего с Солнечной системой.
Этой осенью более детальным исследованием обнаруженной луны займется телескоп Hubble. С его помощью специалисты надеются определить более точные координаты небесного тела и получить более подробные сведения о его структуре. Тич и Киплинг и далее намерены искать в космосе планетоиды и другие объекты, где может зародиться жизнь в простейших формах.

Источник

Смартфон Panasonic P75 получил аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч В Китае искусственный интеллект ставит без ошибок 100 диагнозов за 5 секунд Atari в партнёрстве с Sigfox выйдет на рынок Интернета вещей Китайские производители готовятся к отказу Apple от аудиоразъёма Компактная Skylake-плата Biostar Z170GTN допускает подключение LED-лент