Астрономы обнаружили первую молекулу во Вселенной

18.04.2019 22:52

Астрономы обнаружили первую молекулу во Вселенной

Летающая обсерватория позволила рассмотреть истоки Солнечной системы в туманности.

Ученые, работающие на стратосферной обсерватории SOFIA, обнаружили остаточные элементы Большого взрыва. В 3000 световых лет была зафиксирована гибридная молекула гелия, которая находится в пыльном остатке уничтоженной звезды из туманности NGC 7027.

По мнению физиков, сотни тысяч лет после зарождения Вселенной в космосе было слишком много радиации, что бы атомы могли соединиться. Считалось, что тогда существовало лишь три типа частиц – водород, гелий и литий. Сегодняшнее открытие показало, что через 100 тысяч лет Вселенная достаточно остыла, что бы гелий и водород объединились, создав гибридную молекулу.

Директор научного центра SOFIA Гарольд Йорк уверен, что гибридные молекулы были в основе молекулярного водорода, который подготовил почву для образования звезд. Согласно современным представлениям, с этого момента звезды образовали остальные элементы в космосе. Стоит отметить, что отсутствие доказательств существования гибрида гелия было главной дилеммой современной астрономии. Уже в 1970-х исследователи предположили, что излучение планетарной туманности NGC 7027 может создавать благоприятную среду для гибрида гелия, но отсутствие подходящих инструментов не позволяло доказать теорию.

Это исследование позволяет утверждать, что астрономы открыли первую молекулу во Вселенной. Физики уверены, что дальнейшее исследование туманностей позволит пролить свет на процессы, происходившие до образования Солнечной системы.

Источник

Экс-сенатор США: Военные летчики опасаются говорить правду об НЛО Huawei Mate 9 получит 10-нм чип HiSilicon Kirin 970 Ноутбук «два в одном» Infinity:One рассчитан на образовательную сферу Телескоп ALMA зафиксировал выбросы пыли из массивной звезды Уфолог опубликовал ролик слияния НЛО и молнии