Астрономы открыли землеподобную планету, год на которой длится неделю

15.11.2017 19:03

Астрономы открыли землеподобную планету, год на которой длится неделю

Ученые в области астрономии нашли в созвездии Девы не совсем обычную планету, расположенную в центральной части "зоны жизни" и напоминающую по своему климату Землю. Год на ней длится всего порядка десяти дней.

Астрономы сделали новое открытие, которое, по словам специалистов, может полностью перевернуть известный до этого землянам мир. Ученые отыскали землеподобную экзопланету с пригодной для жизни температурой в 11 световых годах от Солнечной системы.
Планета с полным названием Ross 128 b совершает вращение вокруг карлика красного цвета Ross 128. По предположению экспертов, в ее составе находятся горные породы. Кроме этого, она обладает температурой на поверхности от –60°С до 20°С. Как сообщили астрономы, ее расположение к дневному светилу находится в 20 раз ближе, нежели Земля.
Красные карлики является достаточно холодными звездами, из-за чего поверхность не может прогреться. Существует ли на планете атмосфера, на данный момент остается невыясненным.

Источник

Учёные призвали кушать голышом Samsung готовит новый планшет на платформе Snapdragon 625 Археологи нашли предполагаемое место, где Иисус превращал воду в вино В августе в Москве заработает ещё один оператор каршеринга Искусственный интеллект научили опознавать обман в суде