Астрономы признали большинство планет Млечного пути безжизненными

14.01.2019 17:53

Астрономы признали большинство планет Млечного пути безжизненными

Обсерватории Hubble и VLT предоставили новые данные о космических объектах.

На основе полученной информации астрономы признали большинство планет Млечного пути безжизненными, поскольку самые распространенные обитатели галактики – «красные карлики» не создают благоприятных условий для возникновения воды и прочих требуемых веществ. Ученые исследовали звезду AU Micro возрастом 12 млн лет, находящуюся в состоянии формирования. Выяснилось, что она состоит из шести частей материала, перемещающихся вокруг центра. При движении микроорганизмы и другие вещества выталкиваются. Вода на ней не образуется. Без жидкости появление биологических видов на планете не представляется возможным.

Ученые убеждены, Млечный путь состоит из подобных объектов. То есть, большинство планет галактики не содержат воду. Частицы, образующие жидкость, просто выталкиваются. Скопления двигаются вокруг AU Micro со скоростью 20-40 тысяч километров в час. Ближайшая планета находится на расстоянии более миллиона километров к «красному карлику». Звезда расположена таким образом, что астрономам удобно вести наблюдения. На основании полученных данных они пришли к выводу об отсутствии жизни на большинстве космических объектов в нашей галактике.

Источник

Zeiss представила шлем виртуальной реальности VR ONE Plus Космический аппарат зафиксирует, как человечество изменит орбиту астероида Andromium Superbook собрал почти $3 млн на Kickstarter В России тестировали крупнейшую в мире сверхпроводящую кабельную линию В Египте ученые обнаружили четыре древних нетронутых детских захоронений