Астрофизики впервые представили трехмерную модель «поющего» облака Musca

12.05.2018 18:07

Астрофизики впервые представили трехмерную модель «поющего» облака Musca

Сделать это греческим и австралийским исследователям Арису Тритсису и Константиносу Тассису помогли современные компьютерные технологии. Газовое облако ученые нашли недалеко от созвездия Южный крест или Лебедь.

3D-модель «поющего» облака в созвездии Musca должна помочь экспертам выяснить, как рождаются звезды. Поэтому подобные образования физики иногда называют «звездными колыбелями». Настолько точную карту ученые представили впервые. Трехмерную модель используют, чтобы исследовать форму облака в разных направлениях. Объект находится на расстоянии 490-650 световых лет от Земли. Команда ученых смогла зафиксировать вибрацию облака, которая напоминает колокольный звон.

Информация о том, как устроено облако и какие процессы в нем протекают, может спровоцировать скачок в понимании звездообразования. Раньше эксперты могли делать выводы лишь на двухмерных моделях. По новой 3D-карте астрофизики поняли, что в облаке пока звезды не формируются. Оказалось, что тому помеха в слишком большой рассеяности газа и отсутствие необходимой турбулентности и силы тяготения.

Источник

Ученые нашли новый способ лечения легочного воспаления Клавиатура Penna стилизована под печатную машинку Учёные побороли смертоносную инфекцию вирусами из пруда Ускоритель Inno3D GeForce GTX 1080 iChill Black получил внушительный разгон Астрономы рассказали, где лучше всего наблюдать за «кровавой Луной»