Астрофизики: Необходима защита Земли магнитным щитом

20.09.2017 21:38

Астрофизики: Необходима защита Земли магнитным щитом

Астрофизики заявили о необходимости создания магнитного щита для Земли. Он поможет уменьшить потери при воздействии солнечных вспышек.

Работники Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, который находится в Соединенных Штатах, смогли посчитать примерный ущерб, который наносится нашей планете при воздействии солнечных вспышек. Поразительные цифры исследования были настолько велики, что ученые задумались о создании магнитной защиты, которая уменьшит ущерб в разы и будет располагаться в космосе.
Как известно, самый большой урон от воздействия солнечных вспышек будут иметь электрические сети. Причина кроется в том, что они складываются из проводников очень большой длинны. Ток, который по ним проходит, является поперечным линиям магнитного поля, и растет с увеличением длинны проводника. Поэтому при возникании огромной вспышки на Солнце, которая дойдет до нашей планеты, будет выведены из строя практически 90% всех линий электропередач планеты и все связанное с ними оборудование. Ущерб может составить около 10 процентов ВВП. Однако ученые забыли добавить к расчетам не менее уязвимые нефте- и газотрубопроводы, которые также пострадают от разрушающего воздействия. Поэтому ущерб заметно возрастет.
Даже при самом минимальном ущербе в пять триллионов долларов есть смысл в создании магнитного щита для Земли. Его нужно определить на расстоянии в полтора миллионов километров от планеты. Удерживать на месте его практически не придется, так как воздействия гравитаций Земли и Солнца в определенной точке делают все объекты неподвижными. Планируется создать щит в виде кольца диаметром один сантиметр массой около 100 тысяч тонн.По средним подсчетам, вывод в космос такого устройства обойдется в 100 миллиардов долларов.

Источник

Африканские змеи обладают самой толстой кожей Ученые получили снимки мозга мухи в высоком разрешении Ученые выяснили, как связана религия и посещение спортзла Бесплатный Wi-Fi в московском метро и наземном транспорте будет объединён Уфологи: Во время грозы маскировка НЛО перестаёт работать