Атмосфера коричневых карликов может оказаться обитаемой – Астрономы

31.05.2019 12:59

Атмосфера коричневых карликов может оказаться обитаемой – Астрономы

На них есть обитаемые зоны с жидкой водой и достаточно света для фотосинтеза – образования растений.

Учёные из Гарварда сделали сенсационное заявление о коричневых карликах. Заочно их называют «недозвёздами», поскольку с одной они схожи с ними протекающими атомными процессами, а с другой отличаются от них. Вместе с тем коричневых карликов нельзя считать и планетами. Астрономы убеждены, именно на названных небесных телах атмосфера может оказаться обитаемой из-за наличия предпосылок к этому. После получения энергии в результате большого взрыва, на коричневых карликах происходят термические изменения. По мере данного процесса, там образуется привлекательная температура и давление. Теоретически ничего не мешает зарождению биологических видов.

В случае, когда коричневый карлик вращается вокруг звезды большего размера, он получает достаточно света для фотосинтеза – химического процесса превращения углекислого газа в органические вещества. В настоящее время точно не доказано, есть ли на коричневых карликах жизнь или нет. Тем не менее, её образование не считается чем-то невозможным.

Сейчас активно развивается спектроскопия – изучение электромагнитного излучения. С помощью современного оборудования астрономы скоро определят наличие или отсутствие биологических видов на других планетах. На данный момент преобладает гипотеза, что жизнь в какой-либо форме сохранилась на Юпитере и Венере. Предположения основаны на итогах проведения анализа с учётом давления и температуры планет.

Источник

Уфолог предоставил доказательства обитаемости Марса «Сломают» жизнь: Водолеев ждут кардинальные перемены Курс – «налево»: Астролог назвал ТОП-3 ветреных мужей по знаку Зодиака Дебютировал смартфон Xiaomi Redmi Note 4 с 5,5" экраном Full HD и 10-ядерным чипом Нумеролог окончательно назначил конец света на 19 ноября: «Откровение Иоанна Богослова» повествует о «тысячелетии» скорби