Африканские приматы в опасности из-за пальмового масла

21.08.2018 10:52

Африканские приматы в опасности из-за пальмового масла

Данный продукт является повсеместным и в ближайшие несколько десятилетий ожидается, что он станет еще более популярным.

Пальмовое масло используют для производства различных пищевых продуктов, чистящих средств, косметической продукции и даже биологического топлива, потому неудивительно, что спрос на него резко растет. Африка является самым главным местом производства данного продукта, потому эксперты предполагают, что в ближайшие годы это отразится на фауне континента.

Все дело в том, что все больше территорий требуется для высадки источника пальмового масла, а потому естественную среду местных приматов беспощадно уничтожают для увеличения прибыли от продажи продукта.

С подобными трудностями уже столкнулась Юго-Восточная Азия, которая также известна, как один из лидирующих поставщиков пальмового масла. Там проблемы с вырубкой лесов для рассадки пальм хорошо известны и уже давно экологи всего мира борются за сохранность региона, однако не сильно в этом преуспевают.

«Крупномасштабное расширение территорий для выращивания масличных пальм в Африке будет иметь неизбежные и крайне негативные последствия для приматов», — утверждает Джованни Строна, эксперт по вопросу сохранения естественной среды обитания животных в африканских странах.

Дерево, которое дает нам пальмовое масло (оно прессуется из его плодов), является тропическим. В настоящее время в сельском хозяйстве для выращивания используется около 20 миллионов гектаров. Один миллион гектаров (или 10 000 км2) составляет примерно половину площади такого крупного города, как Нью-Джерси.

Источник

Исследователи обнаружили белую субстанцию на Марсе Учеными определены убийцы строителей Стоунхенжда Биологи разобрались, как избежать укусов комаров Археологи из Хабаровска нашли древние украшения возрастом 2,5 тысячи лет Ученые приняли сигнал от инопланетян из соседней галактики