Аэрозольное распыление не сможет остановить глобальное потепление

10.08.2018 7:23

Аэрозольное распыление не сможет остановить глобальное потепление

Искусственное охлаждение Земли может быть крайне опасным.

Учёные, представляющие Калифорнийский университет, поспешили сообщить о том, что аэрозольное распыление никак не сможет остановить или отсрочить глобальное потепление. По словам специалистов, распыление в земную атмосферу аэрозолей, содержащих серу, не оказало ожидаемого положительного эффекта. Данный метод, которым эксперты намеревались приостановить возрастание температуры Голубой планеты, имеет больше минусов, связанных с уменьшением урожайности, чем плюсов. Кроме того, эксперты из того же университета предостерегли мировую общественность, что искусственное охлаждение Земли может привести к катастрофическим последствиям, так как едва ощутимое снижение температуры напрямую отразится на уменьшении урожайности многих посевов.

Заметим, Елена Манаенкова, представляющая Всемирную метеорологическую организацию, и вовсе считает, что большая часть планеты окажется погребённой под водой уже к концу XXI века, а температура Земли достигнет рекордной отметки, повысившись на целых восемь градусов.

Источник

Компактная беспроводная клавиатура Buffalo BSKBW100BK отличается высокой экономичностью Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале Изменяет третий муж: Главную причину женского несчастья назвал эзотерик Ученые изобрели «наноперчатки» для армии Соединенных Штатов