Бартер на МКС: Российские космонавты меняют у американцев творог на крабов

24.08.2018 2:37

Бартер на МКС: Российские космонавты меняют у американцев творог на крабов

Об этом рассказал Олег Артемьев. Россиянин уточнил, что творог любят также космонавты из Канады, Японии и европейских стран, поэтому он используется на МКС как «настоящая валюта».

Некоторые российские космонавты имеют микроблоги в соцсетях и видеоблоги, благодаря которым жители РФ узнают много чего нового о жизни на Международной космической станции. На этот раз Олег Артемьев рассказал о завтраке на МКС и сообщил, что и в космосе существует бартер. Так творог с орехами является «настоящей валютой», так как его любят космонавты из США, Канады, Японии и стран Европы. У них подобного продукта не существует: самый близкий к творогу домашний сыр cottage cheese, но у него другая структура и вкус. Поэтому, делится Олег Артемьев, творог можно выменять практически на что-угодно, но чаще всего российские космонавты меняют его у американцев на консервы с крабами. Также на видео Олег Артемьев разобрал посылку с продуктами с США, которую заказал перед вылетом. В ней оказались тунец, устрицы, креветки, орешки и другие продукты.

Следует отметить, что в дополнение к национальным основным рационам все космонавты МКС могут выбирать продукты других кухонь, и часто они останавливаются на российской.

Источник

Ученые: Динозавры вымерли по ошибке Ученые из Китая смогли превратить медь в аналог золота Ученые создали математическую модель лавины благодаря мультику The Walt Disney Ускоритель Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 3G рассчитан на компактные ПК Ученые из США обнаружили ген старения нервных клеток