Без химиотерапии: Онкологи открыли новый метод лечения рака груди

12.02.2018 2:02

Без химиотерапии: Онкологи открыли новый метод лечения рака груди

Группа ученых из США изобрели новый лекарственный препарат для лечения запущенных форм рака груди. При этом специалисты утверждают, что в современном мире опасная химиотерапия отошла на второй план.

Автор исследования доктор Дженнифер Литтон из Университета Техаса утверждает, что удалось разработать новый препарат, который способен уничтожать раковые клетки в груди без помощи агрессивной химиотерапии. При этом препарат может поступить на европейский рынок уже совсем скоро.
Ученые утверждают, что рак молочной железы обычно лечится курсом внутривенной химиотерапии с регулярными посещениями больниц продолжительностью несколько часов за раз. Несмотря на успешность остановки прогрессирования рака в среднем на шесть месяцев, токсические побочные эффекты, такие как тошнота, болезнь и угрожающая жизни инфекция, делают химиотерапию невыносимой для 10-20 процентов пациентов.

Источник

В Мексике после землетрясения заприметили НЛО Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане Ученые: На смартфонах находится больше бактерий, нежели на унитазе Nintendo не показала NX на E3 из-за опасений возможного подражательства Квартальная прибыль Intel сократилась вдвое