Беременность негативно сказывается на памяти и других функциях мозга

15.01.2018 12:03

Беременность негативно сказывается на памяти и других функциях мозга

Беременность негативно сказывается на памяти и других функциях мозга. К такому выводу пришли ученые из университета Дикина в Австралии после проведения масштабных исследований. Согласно статистическим данным, подобная неприятность происходит с четырьмя из пяти женщин.

По мнению исследователей, в период беременности у представительниц слабого пола страдает когнитивная функция головного мозга и, как следствие, серьезно ухудшается память, однако этот процесс носит ступенчатый характер, поэтому негативные изменения замечают сами девушки и их близкие.
В период вынашивания у женщин, как правило, проявляются следующие синдромы ухудшения мозговой активности: забывчивость, потеря сообразительности и способности к концентрации и логическому мышлению. Беременные женщины не способны делать два дела одновременно, могут часто терять нить разговора из-за отсутствия концентрации.
Ученые считают, что память страдает на протяжении всего цикла беременности, но в третьем триместре возникает проблема еще и с исполнительными функциями.

Источник

Легенда об Эйнштейне: Знаменитые, но не правдивые факты жизни ученого Роскосмос хочет каждый год осуществлять пять «иностранных» запусков Ученые: Стресс на работе для мужчин опаснее, чем для женщин Водный «плевок» Нептуну: Спутник Тритон обладает сверхмощными гейзерами — учёные Mercedes-Benz Generation EQ: электрический кроссовер будущего