Библейские теоретики спорят о том, наступит ли конец света 23 сентября: О чем молчит наука?

20.09.2017 12:25

Библейские теоретики спорят о том, наступит ли конец света 23 сентября: О чем молчит наука?

Ученые и знатоки Библии ведут споры о грядущем конце света.

«Очередной» конец света прогнозируется теоретиками на 23 сентября. Знатоки священного Писания исследуют Откровение Иоанна Богослова, в котором много привязок события к расположению звезд и планет на небосклоне на момент свершения Великого события. Это позволило просчитать дату, когда же оно произойдет. Именно на 23 сентября, по утверждению экспертов, знающих о Библии все, приходится тот самый день, когда «Земля окажется во тьме из-за погасшего лика Солнца».
Согласно печальному пророчеству, планету ждет апокалипсис, во время которого все живое на планете погибнет. Большую лепту в пропаганду конца света вкладывает известный нумеролог Дэвид Мид. Он настаивает, что столкновение Земли с загадочной планетой Нибиру неизбежно. И оно непременно произойдет с 20 по 23 сентября. Эти данные, по сведениям Мида, написаны не только в Библии, но и на пирамидах. И указанный момент совпадает там с удивительной точностью. Считается, что великое знамение грядет в эти дни на небе, солнце, луна и звезды окажутся в непривычном расположении по отношению друг к другу, что приведет к катастрофическим последствиям для Земли, и не только для нее. Исследователи расшифровали предсказание, как своеобразный парад планет над созвездием Девы, который произойдет впервые за 6000 лет.

Библейские теоретики спорят о том, наступит ли конец света 23 сентября: О чем молчит наука?

Кстати, это уже не первое пророчество Дэвида Мида относительно предстоящего конца света. Интересно, что теперь в его предсказании задействована и пирамида Хеопса (другое ее название — Великая пирамида Гизы). Ученым уже давно известен тот факт, что основные галереи и шахты пирамиды Хеопса сориентированы на планеты и звезды. Но Миду удалось рассчитать, в каком направлении будут обращены нисходящая и восходящая галереи этой пирамиды именно 23 сентября. А направлены они будут на звезду Регул, которая является самой яркой в созвездии Льва и на Юпитер, считающийся «Планетой Мессии». Астрономы подтверждают, что на конец сентября, действительно, приходится расположение небесных тел, весьма редкое для истории, оно, в самом деле, похоже не описанное в Откровении.
Необычное расположение небесных объектов, если расчет ученых был верным, будет выражаться в появлении созвездии Девы, увенчанной своеобразной «короной» из двенадцати планет и звезд, ярче всех из них будет Регул, на который в этот день и будет указывать пирамида Хеопса. Она также укажет и на Юпитер, который будет выходить из середины созвездия Девы (то есть, по-библейскому трактованию, из ее живота).

Библейские теоретики спорят о том, наступит ли конец света 23 сентября: О чем молчит наука?

Стоит отметить, что ученые довольно скептически настроены по отношению к таким заявлениям. Они напоминают, что в последнее время прогнозов апокалипсиса было очень много, но пока Земля продолжает свой полет в космических просторах. Уфологи, в свою очередь, уверены, что землян от нависшей над ними угрозы светопреставления спасут инопланетяне, которые в последнее время стали довольно часто посещать землю. Ученые предполагают, что эти визиты связаны с подготовкой пришельцев к спасению человечества. Еще одна категория людей, предчувствующих грядущие события, это экстрасенсы. По их прогнозам, ничего страшного не произойдет, ни говоря уж о гибели цивилизации, и, тем не менее, 23 сентября станет одной из важных вех в истории планеты. Никаких ощущений у обычных людей и животных по поводу происходящего не будет. Некоторые эзотерики утверждают, что апокалипсис все-таки произойдет, только будет он в параллельной Вселенной.

Библейские теоретики спорят о том, наступит ли конец света 23 сентября: О чем молчит наука?

Так это или нет, увидим в ближайшее время, но поддаваться панике не стоит, ведь предсказаний конца света, действительно было множество, и не только в последнее время. Немалая их часть приходится именно на текущий год. В частности, Святая Матрона Московская предсказала апокалипсис на 19 августа 2017 года. Пророчество было довольно серьезным и пугающим, согласно ему люди должны были «пасть к земле», а находящиеся на восходе, при этом «восстанут», мир в корне изменится, но человечеству предстоит испытать такие «скорби», которых оно еще не видело. К слову, предсказания Матроны нередко сбывались. Ходили слухи, что во время войны к ней приезжал Сталин, чтобы узнать о своих шансах на победу в Великой Отечественной войне. Генералиссимус получил твердое заверение, что немцы войну проиграют. Но, был ли этот визит на самом деле, достоверных доказательств нет.
Одним из самых популярных предсказаний о конце света был апокалипсис на переломе тысячелетий – в 2000-ых годах. Его якобы предсказывали майя, но позже ученые установили, что древние индейцы перестали вести свой календарь не потому, что подразумевали прекращение существования цивилизации, а по одной простой причине – у них кончились камни.

Библейские теоретики спорят о том, наступит ли конец света 23 сентября: О чем молчит наука?

Кстати, еще одним, наделавшим много шуму, прогнозом стал запуск адронного коллайдера, для которого даже сформулировали научное обоснование о его взаимосвязи с концом света. Но, со временем, человечество убедилось, что это был грамотный фейк и не более.
Очередное пророчество Дэвида Мида относительно полного уничтожения Земли касается уже октября 2017 года. Видимо, на случай если в сентябре Нибиру все-таки минует Землю, то у нее есть шансы «встретиться» с ней в следующем месяце. Тем не менее с нумерологом полностью согласен магнат Роберт Вичину, который верит, что Планета Х устроит «ад на Земле», и чтобы спастись строит персональный бункер.

Источник

Нестандартный подход: Психотерапевт показывает свое голое тело во время приема по Skype Samsung выпустит новый смартфон Galaxy J7 Max Ученые нашли взаимосвязь между состоянием здоровья и разводами Ученые: Познавательные способности ребенка можно рассмотреть в его глазах Учёные рассказали об эффективном способе похудения