Библия – не вымысел: Ученые нашли доказательства правдивости Священного Писания

11.05.2018 0:43

Библия – не вымысел: Ученые нашли доказательства правдивости Священного Писания

Подлинность библейских историй недавно смогли подтвердить археологи. Они обнаружили на территории современного Тель-Хацора, а в стародавние времена Асора, древнюю статую фараона, которая датируется примерно 4300 годом до нашей эры.

При этом отмечается, что голова скульптуры откололась от туловища еще в 3300 году. Это обстоятельство подвело исследователей к заключению, что вражда между царем Ханаана и евреями, описанная в Библии – не вымысел. Эксперты доказали, что статую повредили намеренно: голову отделили от тела, о туловище потом разбили на мельчайшие фрагменты. Легенда из Священного Писания гласит, что Асор был захвачен Иисусом Навином, а египетского царя предали казни. Город потом был выжжен дотла.

В то же время власти Египта прекратили искать тайную комнату в усыпальнице фараона Тутанхамона и официально признали ее выдумкой, хотя раньше большинство из них верили в секретное помещение. По одной из версий, там могла располагаться гробница матери Тутанхамона, царицы Нефертити.

Поиски усыпальницы Нефертити начаты еще в 2016 году. Археолог Николас Ривз исследовал фотографии гробницы и нашел признаки существования хода, предположительно ведущего к месту упокоения древней царицы. До этого ученые сумели найти гробницу Анхесенамон – жены Тутанхамона и дочери Нефертити, а следовательно и доказательства правдивости Библии.

Источник

IDC: Мировой рынок смартфонов по итогам 2016 года покажет незначительный рост Финские ученые нашли у слонов индивидуальные черты характера Аналитика: лишь «специальные версии» iPhone смогут получить OLED-дисплеи в 2017 году Видео с окружённым «НЛО» военным самолётом поссорило интернет-уфологов Ученые выяснили, что осьминоги прибыли на Землю из космоса в виде замороженных яиц