Биологи: Антибиотик оказывается бесполезен в каждом четвертом случае пневмонии

22.05.2017 17:45

Биологи: Антибиотик оказывается бесполезен в каждом четвертом случае пневмонии

Биологи сообщили, что антибиотик оказывается бесполезен в каждом четвертом случае пневмонии. Американские ученые из Калифорнийского университета обсудили увеличение толерантности медпрепаратов в рамках конференции Американского торакального общества.

Пневмония считается одной из самых популярных причин летальных исходов людей, страдающих инфекционными недугами. Специалистов тревожит то обстоятельство, что в 25% случаев «привычные» антибиотики оказываются бессильны. Это ведет к тому, что вероятность развития вторичных инфекций становится больше, что также увеличивает шансы на смертельный исход.
Медики всерьез озадачены появлением «супер-бактерий». В число возбудителей смертельных инфекций входят такие микроорганизмы как золотистый стафилококк и пневмококк. Толерантность к антибиотикам имеет связь с продуктами питания, где применяются медпрепараты. Сюда относится куриное мясо и некоторые овощи. Неподдающиеся лечению новые болезни появляются на фермах.
За последнюю пятилетку в американские клиники обратились около четверти миллиона человек, заболевших пневмонией. По рекомендации Минздрава, таким пациентам назначали курс антибиотиков, среди которых наиболее распространенным оказался фторохинолон или тетрациклин. Чаще всего эффективный результат достигался по истечении одного курса. Более 20% больных требовалось увеличение курса или смена методов лечения. Таких больных было больше в несколько раз там, где наблюдалось распространение «супер-бактерий».
Ученые обращают внимание ведущих организаций здравоохранения на проблему поиска новых способов борьбы с пневмонией и призывают плотно заняться методами применения антибиотиков в животноводческой сфере.

Источник

Ученые рассказали, что будет с Солнцем, если на него вылить ведро воды Инженеры сконструировали дрон-амфибию EagleRay XAV для полетных и подводных исследований Специи и жаркая погода помогут похудеть Пыль может спасти Китай от токсичного загрязнения – Ученые В Германии из-за гербицидов резко пропало 75-82% насекомых