Биологи научили подопытных пауков прыгать на разную высоту

09.05.2018 4:40

Биологи научили подопытных пауков прыгать на разную высоту

Биологи смогли обучить паука прыгать на разную дистанцию и высоту в лабораторных условиях. В своей работе ученые применили трехмерную компьютерную графику и высокоскоростные камеры.

Как рассказали научные сотрудники Манчестерского университета, их главной целью являлось намерение понять способности пауков к прыжкам. Пауки-скакунчики с места прыгают на расстояние до шести размеров собственного туловища, тогда как человек лишь на полтора.
Подопытного паука научили прыгать на всевозможные барьеры и дистанции в лаборатории. Если расстояние являлось незначительным, то насекомое совершало более оперативные прыжки по незначительной траектории, на которые нужны существенные запасы энергии.
Пауки активно отталкиваются лапками для прыжков, применяя разные способы типа запасания механической энергии или давление внутренней жидкости. Эти создания также применяют гидравлическое давление для распрямления лап, но ученые не знают пока, нужно ли оно для самих прыжков. Подопытный паук использовал этот способ для движения конечностями, но не требовал для прыжков, надеясь на мышечную массу.

Источник

Психолог рассказал, как перестать тратить время и начать жить Учёные показали, как может выглядеть чёрная дыра из окон дач в Подмосковье Соль, сауны и алкоголь: Ученые назвали главные факторы повышения артериального давления Huawei и China Unicom представили «умную» автомобильную парковку В Мурманской области энтомологи нашли два новых вида насекомых