Биологи обнаружили участок ДНК, ответственный за рост мышц после спортзала

03.08.2018 5:53

Биологи обнаружили участок ДНК, ответственный за рост мышц после спортзала

Управление им может помочь людям стать выносливее и сильнее. Выводы ученых были опубликованы в журнале Nature Communications.

«Нам удалось обнаружить уникальный участок ДНК, который ответственен непосредственно за рост мышц после спортивного зала. Раньше эту цепочку, связанную с физическими упражнениями, никто не изучал настолько детально, но она работает как тумблер. Если она включена, то мускулы начинают расти. Если же ее деактивировать, то мускулы не увеличиваются в размерах, но человек становится более выносливым», — заявили биологи в своем отчете.

Они уже на протяжении нескольких лет изучают то, каким образом наше тело сжигает калории и становится более выносливым при регулярных занятиях спортом. Ученых особенно интересуют те гены, которые отвечают за сжигание лишней энергии в мускулах.

Помимо этого, биологов и медиков, а также спортивных врачей, давно интересует то, почему одни и те же наборы упражнений могут влиять на мышцы разных спортсменов или простых обывателей противоположным образом.

Как пример, можно привести факт того, что некоторые люди быстро набирают мышечную массу при походах в «качалку», тогда как у других любителей спорта мышцы почти не растут, но они становятся значительно выносливее.

Источник

Квартальная прибыль Intel сократилась вдвое Ученые создали технологию DETECTR для обнаружения вирусной ДНК Корпус Thermaltake Versa C21 RGB: теперь с подсветкой Ученые разработали устройство для помощи в излечении рака Климатологи: Потепление на 2 градуса удвоит вымирание растений и животных