Биологи поведали о воздействии горячих гейзеров на японских макак

05.04.2018 14:45

Биологи поведали о воздействии горячих гейзеров на японских макак

Биологи провели тщательное исследование жизнедеятельности японских макак, обитающих в парке Дзигокудани. Исследователи выяснили, что животные погружаются в горячие воды гейзера не только для того, чтобы согреть своё тело в холодные периоды.

Доктор Рафаэла Саюри Такешита, представляющая японский Киотский университет, проанализировала данные, полученные биологами, которые проследили за действиями макак в дикой природе. По словам Рафаэлы, множество японских макак, которые известных как снежные обезьяны, погружаются в подогретые воды горячих гейзеров для того, чтобы избавиться от беспокойств и накопленного стресса. Оказывается, обезьяны расслабляются в водах гейзеров, избавляясь от лишних тревог.
Данные выводы Саюри Такешита сделала на основе исследований, в которых биологи проанализировали уровень содержания гормона стресса в крови приматов. Как выяснилось, в крови обезьян, которые регулярно принимали горячие ванны, уровень кортизола находился на низком уровне по сравнению с особями, которые пренебрегали данным видом досуга.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Археологи воссоздадут фестиваль Вудсток, что прошел 50 лет назад Ученые создали первый в мире аэрозоль с наноботами Портативная консоль PGS поддерживает запуск ПК-игр В Волгограде подняли крупнейшую в России вантовую кровлю Здоровое питание снижает риск смерти от рака груди