«Биотин» и витамин В7 едва не привели к смерти пациента

20.05.2018 10:28

«Биотин» и витамин В7 едва не привели к смерти пациента

Как сообщает Journal of the Endocrine Society, пациент принимал добавку «Биотин», состоящую из витаминов, в частности В7. Это привело к смазанным анализам, неверному диагнозу, психологичному расстройству и едва не закончилась смертью. Феномен смертоносных витаминов изучил Исследовательский университет в Северной Каролине, США.

«Биотин» — это популярная добавка, которая очень часто рекламируется по телевизору. Как утверждают производители, она имеет исключительно натуральное происхождение и состоит из витаминов. Положительный эффект в результате употребления добавки состоит в регенерации эпидермиса, то есть в улучшении состояния кожи, волос, ногтей. Несмотря на это, научного подтверждения это еще нет, так как лишние витамины все равно выводятся из организма и никак не влияют на деление клеток, которое должно происходить, чтобы регенерировались ткани.
А вот случаи негативного влияния известны, им стал мужчина, принимавший в день дозу «Биотина» в 5000 мг, что привело к психическому расстройству. Кроме того, витамины привели к ложным анализам, в результате чего, лечение было слишком инвазивным.
На этом примере, ученые в который раз показывают, что употребление биодобавок и витаминных комплексов без рекомендации врача может быть опасным для здоровья.

Источник

LG представила Bluetooth-динамики с 360-градусным звуком Конспирологи выявили в Антарктиде «базу гуманоидов» и ровный ряд загадочных объектов одинаковой формы Миссия Rosetta завершена: станция опущена на комету Чурюмова-Герасименко Психологи рассказали о причинах увлечением селфи Samsung C24FG70: изогнутый игровой монитор с временем отклика 1 мс