Богомолы увидели мир в самых тонких 3D-очках

09.02.2018 18:15

Богомолы увидели мир в самых тонких 3D-очках

Ученые из Британии разработали тончайшие 3D-очки чтобы понять, как видят мир такие насекомые, как африканские молитвенные богомолы. Насекомые для создания визуальной картины мира используют большое количество омматидиев (глаз), но о строении глаз богомола долгое время не было много информации.

В процессе изучения зрения африканского молящегося богомола, британские ученные выяснили, что зрение этих насекомых значительно отличается от других животных. Богомолы не сравнивают картинку, видимую правым и левым глазом, но могут замечать изменения освещенности, благодаря чему определяют расстояние до объектов. Это специалисты выяснили с помощью специально разработанным 3D-очкам, которые транслировали увиденное насекомым на монитор.
Системы зрения у млекопитающих изучены лучше, чем системы насекомых. Например, сегодня известно, что у богомола изображение правого и левого глаза отличаются. Картинка для первого и второго глаза сопоставляется в каждом отдельном кадре из множества так, чтобы статичном фото можно было различить движущийся объект.

Источник

Генетики выяснили тайну долголетия якутов и нганасанов Аномалия на Ладожском озере попала на фото По Млечному Пути могут странствовать сверхмассивные чёрные дыры Астрофизики: Марс и Земля не всегда являлись соседями по Солнечной системе Ученые: Уровень человеческого интеллекта резко снизился