Богомолы увидели мир в самых тонких 3D-очках

09.02.2018 18:15

Богомолы увидели мир в самых тонких 3D-очках

Ученые из Британии разработали тончайшие 3D-очки чтобы понять, как видят мир такие насекомые, как африканские молитвенные богомолы. Насекомые для создания визуальной картины мира используют большое количество омматидиев (глаз), но о строении глаз богомола долгое время не было много информации.

В процессе изучения зрения африканского молящегося богомола, британские ученные выяснили, что зрение этих насекомых значительно отличается от других животных. Богомолы не сравнивают картинку, видимую правым и левым глазом, но могут замечать изменения освещенности, благодаря чему определяют расстояние до объектов. Это специалисты выяснили с помощью специально разработанным 3D-очкам, которые транслировали увиденное насекомым на монитор.
Системы зрения у млекопитающих изучены лучше, чем системы насекомых. Например, сегодня известно, что у богомола изображение правого и левого глаза отличаются. Картинка для первого и второго глаза сопоставляется в каждом отдельном кадре из множества так, чтобы статичном фото можно было различить движущийся объект.

Источник

Ученые нашли новые генетические факторы появления депрессии Медики назвали соду самым дешевым лекарством от аутоиммунных болезней Ученые раскрыли секрет появления ледников на Меркурии Ученые из США выяснили, что недоношенные дети слышат голос матери во сне Xbox One подешевела на $50 в преддверии E3 2016