Большинство взрослых одобряют использование марихуаны в медицинских целях

03.04.2018 15:12

Большинство взрослых одобряют использование марихуаны в медицинских целях

Американские специалисты провели ряд социологических опросов, которые показали, что большинство взрослых граждан выступают за одобрение использования лечебной марихуаны, если доктор выписал соответствующее назначение.

В социологических опросах, которые были организованы в США специалистами Университета Мичигана, приняли участие более двух тысяч американцев возрастом от 50 до 80 лет. Согласно результатам проведённого исследования, около 80% опрошенных граждан выступили в поддержку использования медицинской марихуаны, если лечащий врач видит необходимость в её употреблении для лечения определённых состояний и отклонений организма. В свою очередь, примерно 40% всех респондентов, участвовавших в опросах, поддерживают использование марихуаны в любых целях. Также более 66% опрошенных американцев считают, что правительство США должно уделить должное внимание медицинским исследованиям, направленным на изучение влияния длительного воздействия марихуаны на организм человека. Заметим, более 2/3 респондентов утвердили, что марихуана способна утолять боль, но около половины опрошенных также заявили, что болеутоляющие средства помогают при сильных болях гораздо лучше лечебной марихуаны. Добавим, лишь 6% американцев заявили о том, что ранее уже использовали марихуану в медицинских целях, но более 18% также заметили, что знают людей, использующих её по назначению врача.
В данный момент использование марихуаны в медицинских целых разрешено уже в 29 штатах США, а в остальных штатах правительство активно рассматривает потенциальное одобрение использования данного лечебного растения. Проведённое исследование показало, что большинство американцев в возрасте от 50 до 80 лет с опасением одобряют использование марихуаны по назначению врача, желая получить больше информации о её влиянии на организм человека. Добавим, 57% опрошенных граждан США заявили о том, что выписываемые врачами болеутоляющие справляются с болью лучше марихуаны, но в то же время имеют гораздо больше побочных эффектов. Стоит заметить, большинство респондентов заявило о том, что правительство США должно заняться вопросом дозировки лечебной марихуаны, и установить официальные меры её применения в медицинских целях.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Прямая трансляция PlayStation Meeting начнётся в 22:00 по МСК Великобритания на пороге Третьей мировой: Лондон захлестнула волна преступлений после появления в небе сигарообразного НЛО Человечество погибнет за неделю: Меркурий и Нептун вытолкнут Землю из орбиты Черный параллелепипед на Луне стал доказательством существования пришельцев Lenovo Vibe C2: изображения и характеристики смартфона начального уровня